martes, 11 de junio de 2013

Gastronomía de tuxtepec (papaloapan)

Los bollitos de elote son muy preparados en esta región y su elaboración es la siguiente 

Ingredientes: 

● 14 tazas de maíz en grano entero (utilizar maíz congelado si no hay maíz fresco disponible) 
● 1 taza de harina de maíz 
● 1 taza de mantequilla 
● 1/2 taza de manteca 
● 1 cucharadita de polvo de hornear 
● 1 taza de azúcar 
● 2 huevos 
● 1 cucharada de sal 
● 70 hojas de elote 

Preparación: 

Licuar el maíz en una licuadora hasta obtener una consistencia de puré. Si la mezcla parece muy seca, agregar un poco de agua o leche. 

Colocar el puré en un recipiente grande junto con la harina de maíz; batir con una batidora. Agregar lentamente la mantequilla y la manteca y continuar batiendo. Agregar azúcar y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar los huevos, el polvo de hornear y la sal y batir durante aproximadamente 20 minutos o hasta que la masa esté suave. Dejar reposar durante 15 minutos.

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