martes, 11 de junio de 2013

Gastronomía de tuxtepec (papaloapan)

El tamal de yuca es un muy pedido y famoso platillo de esta región y esta es la receta para su elaboración 

  Ingredientes:
 2 tazas de yuca rallada
4 huevos
1 taza de queso rallado
2 cucharadas de mantequilla
sal al gusto
6 pedazos de 30 cm de hojas de plátano
1/2 libra de carne de res o de chancho










Mezcle la yuca con los huevos batidos, añada el queso, la mantequilla y la sal, moviendo hasta formar una masa. Deje reposar mientras prepara el relleno. El relleno se prepara con: cebolla blanca, achiote, perejil, pimiento en tiras, todo picado y se sofrita. La carne de res o de chancho se cocina con aliños y luego se le desmenuza y se la revuelve con el refrito anterior. En una hoja de plátano se coloca un cucharón de masa y en el centro un relleno de la carne formando un tamal se envuelve y está listopara cocinar a vapor en una olla tamalera por espacio de 45 minutos


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